Sabtu, 02 Maret 2013

SAMBAL TERASI PENYET

SAMBAL TERASI PENYET Asal: Jawa Timur Sumber: Nenek Saya alias Mbah Toyo Catatan!! Ini dia sambal terasi yang cocok untuk penyetan selain sambal kencur. Dimakan dengan tempe alias tempe penyet atau dengan ayam alias ayam penyet plus lalapan segar. Lebih sip lagi kalau ditemani daun kemangi. Bikinnya mudah tinggal diulek-ulek langsung jadi..tapi rasanya, jangan ditanya. Paduan antara pedas, gurih dan segar hmmmmm.....bisa2 nambah nasi terus sampai anda puas plus kekenyangan ha hah. So bagi anda penggemar sambal serta hidangan penyetan jangan lupa sambal yang satu ini.. Selamat Mencoba dan ber hah hah huh huh. Cara Membuat: Potong-potong kecil cabe merah. Ulek cabe merah, cabe rawit dalam cobek sampai halus. Tambahkan irisan tomat, ulek lagi sampai halus. Tambahkan terasi, ulek sampai rata. Tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera. Aduk rata. Sambal siap dihidangkan sebagai sambal penyetan untuk tempe atau ayam penyet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar